Alimentation, du big bang au Big Crunch (L')

Éditeur PUL
Paru le
Papier ISBN: 9782763797885
Numérique - Pdf Protection: Adobe DRM ISBN: 9782763797892
Offrir en cadeau numérique
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours

D'abord le « big bang », l'explosion initiale. La vie débute et se complexifie. Les hominidés, à la recherche de nourriture, partent à la conquête de la savane. Autour d'un plat de lentilles, ils acquièrent leurs premières parcelles d'humanité... Les années passent, les millénaires se succèdent. Le feu est maîtrisé ; on fabrique du pain, de la bière et du vin ; on invente les premières recettes ; les repas se transforment en banquets ; le sucre, le chocolat ou le café envahissent l'Europe ; les Britanniques découvrent le champagne ; en Chine et aux États-Unis, on se fait la guerre pour une tasse de thé alors qu'ailleurs des interdits alimentaires sont édictés... et, sans que l'on s'en rende vraiment compte, la Terre est surexploitée. L'effet de serre se resserre. La possibilité d'un « Big Crunch » alimentaire est bel et bien réelle...

Les libraires vous invitent à consulter

L’alimentation. Du Big Bang au Big Crunch

Par publié le

Véritable petite mine de découvertes fascinantes, ce livre retrace l’histoire de l’alimentation, depuis l’arrivée des premiers hominidés jusqu’à notre époque trouble. Quels furent les premiers aliments? Estil vrai que la rhubarbe aurait été aussi importante que la soie? Comment réussira-t-on à nourrir neuf milliards de terriens? À vous de goûter les réponses!

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres